Comida
mineira é conhecida pelos quatro cantos do Brasil, é popular, é famosa, tem
variedade, tem adequação do prato internacional ao gosto mineiro, mas o que
vale mesmo é o tradicional. Para muitos a comida é pesada, no sentido de pesar o
estômago, e algumas das referências utilizadas por quem assim diz, é por culpa
do tutu e do torresmo. Quem iria resistir a um bom torresmo com uma dose de
cachaça nas conversas de buteco?
Com
certeza a gordura não faz bem à saúde, todos os dias há alguém escrevendo,
fazendo reportagens por todos os meios de comunicação. O açúcar, o sal, as frituras, o excesso de comida
e infinidades de outras coisas que sabemos bem, nunca fizeram e nem farão bem ao
coração.
Mesmo
ciente de tudo o que é ruim ingerimos, com ou sem peso na consciência a lista dos
proibidos. Comer pouco tudo bem, o vilão maior é a gula. O resultado aparece quando o jeans não fecha o ziper ou pára no
quadril, porque o culote alargou de uma forma nunca visto antes. É culpa
daquele café da manhã ingerido com pelo menos 2 pães feitos de farinha branca,
bastante manteiga, sem falar no bolo, pão de queijo, rosca doce...café com bastante açúcar....ah, quantas
delicias.
Vem
a hora do almoço, mas antes dele chegar, encontra um amigo pra tomar um café.
Tem biscoito de queijo, broa de canjica....
Tá
na hora de almoçar, porque é sagrado, o mineiro não fica sem, para
muitos é quase uma obrigação. Os olhos pulam de alegria quando passamos por um
self service. Está repleto de delicias mineiras, e não tem jeito, tem que
experimentar um pouco de cada e no final, o prato fica pequeno. Os olhos não
controlam a gula. Tem um detalhe, é sexta-feira, dia de feijoada (em todo
Brasil), de torresmo, costelinha de porco....é comer e suar, o calor está
insuportável....e daí?
Mesmo
saciado, o incontrolável estômago (sim, agora a culpa é dele e não sua) corre
para a sobremesa. Tem tanta variedade, mas o pudim.....hum...que delicia....Hoje
vai ser só ele, amanhã é outro dia, o que será que tem de diferente para a
sobremesa?
Esse
dilema é de muitos que não conseguem controlar o excesso de comida. Minas tem
de tudo, e tudo é muito bom. Comer pode, mas com controle. Pra compensar e
fazer bem ao corpo, exercitar é uma necessidade, nem que seja uma caminhada de 30
minutos por dia em passos mais apressados. O resultado vem...é só experimentar.
Comer é bom demais da conta, sô, assim diz o mineiro. Comer pode, deve, mas devagar e pouco em cada refeição.
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